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Em Saúde para Profissionais (veja mais 66 artigos nesta área)

por Redação do Fórum da Construção

Leite de Soja – Propriedades Medicinais



O leite de soja, como o próprio nome já indica, é uma bebida preparada através dos grãos da soja para substituir o leite. Por ser de origem vegetal, o leite de soja não possui colesterol, apesar de ser mais rico em gorduras que o leite comum.

Também não contém lactose, o açúcar do leite, mas pode conter outros tipos de açúcar, como frutose ou glicose. Para que substitua o leite, o ideal é que o leite de soja seja enriquecido com cálcio, além de B12 e vitamina D. As bebidas de soja comercializadas normalmente são enriquecidas com cálcio, mas quando feito em casa, o leite de soja não possui as mesmas propriedades do leite de comum.



Indicado, principalmente, para quem tem intolerância à lactose, o leite se soja também é consumido por quem não gosta de leite ou não consome produtos de origem animal. Além disso, devido às propriedades da soja, o consumo de leite de soja diariamente pode ser muito benéfico para a saúde.

Propriedades:

■Combate doenças relacionadas com o colesterol:
■infarto do miocárdio;
■arteriosclerose.

■Por ser anticancerígeno, combate:
■câncer de esôfago;
■câncer de pulmão;
■câncer de próstata;
■câncer de mama;
■câncer de cólon retal.

■Auxilia nos problemas ósseos:
■osteoporose;
■perda óssea.

■Antioxidante
■protege o organismo contra danos celulares;

■Reduz da incidência de doenças como:
■diabetes;
■ mal de Alzheimer;
■litíase; ■doenças renais;
■hipertensão;
■sintomas da menopausa.
■Auxilia no funcionamento do intestino.


Cuidados

■O consumo diário de leite de soja não deve ultrapassar 3 xícaras, pois devido doses elevadas de isoflavona podem prejudicar o funcionamento da tireoide;

■O leite de soja feito em casa, apesar de mais natural, não possuem as mesmas quantidades de cálcio do leite comum;

■Assim como o leite de vaca, o leite de soja pode causar reações alérgicas, por isso alguns médicos não indicam o uso de leite de soja em crianças com alergia ao leite comum.



Fonte:www.enternauta.natural.com.br




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